ロブスター食べてみた♪ [楽しいモニター♪]
本日もご訪問ありがとうございます。
あと3日でクリスマス♡
【イオンのサプライズ!10WEEKSのキャンペーンに参加中★】
【イオン】のレシピはこちらから★
昨日の日曜日、ちょっと早いクリスマスディナーをいただきました。
あ、家でね。
テレビCMで今流れていると思うのですが、
「サプライズ!10WEEKS」の一環として、
イオンさん、今年は「クリスマスにはロブスターを!」って提案しています。
実はRipreさんを通じて、イオン様より「ロブスターのイオンのレシピに挑戦♪」するチャンスをいただきました。
で、近くのイオンで早速ゲットしてきました、ロブスター。
「家でロブスター?めんどくさそう…」って最初は思ったのですが、
イオンのレシピを見てビックリ。
ロブスターのチーズ焼きは豪華に見えるのにとっても簡単。
これなら私でもできそうだぞ
主な材料はこれだけ。
せっかくなので大きい方のロブスターを選び(1尾1580円)、オリーブオイル、牛乳、イタリアンパセリ、その他小麦粉、ナツメグ、塩を用意しました。
面倒そうだったホワイトソースはこんな風に作ります。
レンジで温めてかき混ぜるだけ。
ダマにもならず簡単にホワイトソースができました。
そしてそれをロブスターの上に塗り、上にピザ用チーズをたっぷり乗せて、
オーブンで15分ほど焼けば、
初めて調理しましたが、こんな華やかなロブスター料理のできあがり〜
ん〜、とってもクリスマス
イオンのロブスターは茹でてあるので、手軽に扱えました。
殻が固いので、半分にする時は手を怪我しないよう気をつけてくださいね。
包丁よりキッチン鋏で処理するのがいいと思います。
因に私はお店で半分にされているのがあったので、それを選びました。
サッパリした身とクリーミーなホワイトソース、そして焦げ目の付いたチーズがいい感じに合わさって美味しかったです。
珍しい一皿に夫もテンションアップ
ビールやワインが進みます。
ただ…ちょっと量が少なかったかなぁ。
大人の私たちは3口で終わっちゃった
クリスマスにちょっと変わったお料理で家族を驚かせたい!って思う方にはいいかもしれません。
明日は餅つきだ〜ぁ。1年って早い!
ミッチーママさん、お風邪の方はもう大丈夫でしょうか?
コメント欄の方はもう落ち着きを取り戻したようですね(^O^)/
ロブスターって見た目は大きいけど食べるとこ意外と少ないんですよね~w
ホワイトソースの作り方など色々応用が利きそうなんで使わせてもらいます。
ミッチー姉さん、タロ兵衛ちゃん、貫太ちゃん
3人の可愛い写真をまたお願いしま~すm(_ _)m
by おやぢb (2014-12-23 00:23)
おはようございます!michyさん!どんなコメントがあってもめげないで下さいね!私達ファンはmichyさんの愛情の深さは重々わかっております!そんな事も知らない人達の事なんか気にする事無いです!michy家のファンはいつでもmichy一家の事を精一杯応援しています!
by シバ3 (2014-12-23 09:20)
Michyさん、またお邪魔します。
私は、貫ちゃんが大好きです。そして、Michyさんがおっしゃるように
今の優しい貫ちゃんのままでいいと思います。
以前、Michyさんが、貫ちゃんの元の飼い主さんが探しているのかなと
時々思うけど、本音はこのままうちにいてほしいって、おっしゃてましたよね。
Michy家のファンの気持ちももちろん同じです。
貫ちゃんが、もう二度と悲しくて怖い思いをしないように願い、そして
それは、Michyさんのところなら絶対大丈夫!
貫ちゃんは今、完全にMichy家の長男です。だから、きっと家族みんなを
守ってくれます。
これからも応援しています。来年も3柴ちゃん達との生活を頑張りすぎずに楽しくお過ごし下さい。
Michyさん、良いお年を。
by チャコねい (2014-12-23 12:07)
もーー(-.-)
過去の記事の事は、終わったんだから
振り返さないで
過去の記事にコメントして下さいよー!
折角の素晴らしいブログが台無し!
by 大和 (2014-12-23 17:03)
Michyさんこんばんは!
今日は穏かな好天で寒がりMichyさんでも
らくに過ごせた1日だったはず~♪
たしか記憶違いでなければお餅つきの日
寒空の中での作業と違い少しはらくだったので
ないでしょうか・・・?
大きなロブスターでXmasディナーとは贅沢ですね。
とても美味しそうな素晴らしい出来栄え♪
ビールもワインも進んだはずですね。
たまにはいいかも~♪のミッチーちゃん
の表情いい味出して最高ですね~♡
by たろー母 (2014-12-23 20:48)
こんばんは。
クリスマスディナーのメニューはロブスターだったんですね。
クリスマス=チキンというイメージがあるので新鮮です。
それに本当に豪華ですね!
何しろ、簡単なのが魅力です♪
by 塁の母 (2014-12-23 21:53)